Des poules dans un enclos, des bacs de plantes aromatiques et de cultures maraîchères, voilà l’ambiance «campagnarde» que l’on peut trouver aux abords du Bouscat. En effet, Eysines, la commune voisine, accueille nombre de maraîchers qui pratiquent l’agriculture raisonnée. Près de 15 exploitations maraîchères sont installées sur 162 hectares le long de la Jalle au nord de la commune d’Eysines. Cette zone était au début du siècle dernier le “potager de Bordeaux”. Aujourd’hui, les maraîchers en activité produisent, pour certains, jusqu’à 40 espèces de légumes différents chaque année. C’est le cas du Jardin de Quentin dont 90% de la production est bio. Les Légumes du Marquis sont, quand à eux, produits en culture agriculture biologique : uniquement des légumes de saison cultivés dans le marais d’Eysines en zone Natura 2000. 

Sabine, bouscataise depuis presque deux ans, a planifié son rendez-vous hebdomadaire à la ruche du Bouscat qui propose des aliments issus de l’agriculture fermière de qualité, biologique ou raisonnée. « Légumes, fruits, viandes, œufs, produits laitiers, pain, miel, confiture, …, on n’a que l’embarras du choix ! »

Et … cerise sur le gâteau, toutes ces productions sont vendues en circuit court.

Alors … bon marché et bon appétit !!!